عنوان الخبر

تاريخ الخبر

4/28/2013 12:37:11 PM

تفاصيل

بمشاركة واسعة من مختلف الهيئات والمؤسسات المحلية، وكبرى الشركات والبنوك والمدارس، وبحضور مميز من أكثر من ثماني وستين شركة وطنية فاعلة في سوق العمل، افتتح أ.د. عدنان بدران رئيس جامعة البترا المعرض الوظيفي الثامن في الجامعة، والتي سعت عمادة شؤون الطلبة من خلال مكتب التأهيل الوظيفي, إلى تنظيمه سنويا، بهدف تدريب الطلبة الخريجين والمتوقع تخرجهم، وتوظيفهم لدى المؤسسات والهيئات الرسمية في الأردن، وتعريف الطلبة باحتياجات سوق العمل، وتزويد الهيئات والمؤسسات بالكفاءات الوطنية. وأكد أ.د. عدنان بدران رئيس الجامعة لدى افتتاحه المعرض على الدور الإيجابي لهذا النشاط، في إثراء عملية التواصل بين الطالب الخريج وسوق العمل، لما يقدمه من فرص حقيقية للقاء أصحاب العمل مباشرة في مكان واحد بهدف التدريب, والتوظيف. كما بين أن هذه الفعالية تحقق للمؤسسات المشاركة فائدة كبرى من خلال إتاحة الفرصة للمتميزين من الطلبة للتواصل معهم، مما يسهم في إيجاد جو فاعل لتوثيق عرى التواصل بين طلبة الجامعة ومؤسسات العمل في القطاعين العام والخاص. وبين أ.د. أحمد الخطيب عميد شؤون الطلبة أن هذه التظاهرة، التي تستمر يومين، وتحرص جامعة البترا على تنظيمها سنويا وعلى هذا النحو من المشاركة الفاعلة من المؤسسات الوطنية الرائدة، إنما تهدف الجامعة من خلالها إلى إتاحة الفرصة أمام الطلبة لتقديم قدراتهم ومهاراتهم للحصول على عمل مناسب لضمان مستقبلهم المهني، وتوفير الاستشارات الخاصة بمتطلبات المقابلات الوظيفية الناجحة, وإعداد السير الذاتية. ويذكر أن الجامعة تسعى دوما إلى إقامة الأيام الوظيفية للطلبة المتوقع تخرجهم لتدريبهم على مهارات التواصل الاجتماعية من خلال دورات نوعية متخصصة، ودعم مشاريعهم، ومساعدتهم على تطوير قدراتهم، بما ينسجم مع متطلبات سوق العمل، وتقديم الاستشارات المهنية لهم بالتنسيق مع مراكز التعليم المستمر المختلفة، وكذلك تمكينهم من المشاركة في الملتقيات الشبابية والحوارية، التي تعقد على مستوى المملكة، وهذا كله من وحي رسالة جامعة البترا في التطوير والإبداع، والمساهمة الفاعلة في خدمة المجتمع، وتوفير بيئة علمية واجتماعية كفيلة بإعداد الخريجين القادرين على التفكير والتنافس في سوق العمل.
جامعة البترا ترحب بخريجيها، وحفاظا منها على ديمومة التواصل معهم، وللحفاظ على قنوات الاتصال بين الخريج والجامعة, تم تصميم هذا الموقع ليكون حلقة وصل بين الخريج والجامعة، لذا نرجو من الإخوة والأخوات الخريجين تحديث بياناتهم من خلال هذا الموقع المعد لهذه الغاية، ومن أجل تزويد المؤسسات والشركات بالمعلومات لغايات التوظيف عند طلبها, ولاستكمال العمليات الاحصائية للجامعة، التي تصب في صالح الجامعة والخريجين.
Subscribe To Our Newsletter: